Мёд — эталон вечной и незыблемой ценности

Судьбой наложенные цепи

Упали с рук моих, и вновь

Я вижу вас, родные степи,

Моя начальная любовь.

 

Степного неба свод желанный,

Степного воздуха струи,

На вас я в неге бездыханной

Остановил глаза мои.

Е.А.Баратынский

Мёд — эталон вечной и незыблемой ценности.

(В. Солоухин)

У нас нет иной земли, кроме нашей. Кроме той, на которой жили наши далёкие и близкие предки. Кроме той, которую мы передадим нашим детям и внукам. Наша страна огромна, разнолика, неповторимы её ландшафты.

И мы твёрдо знаем, что нам просто необходимо хранить животворное разнообразие нашей природы, она давала и даёт нам свои богатства. Мы стали острее, чем раньше, понимать, что природа — источник нашего вдохновения. Мы ныне всерьёз говорим о своеобразных эстетических ресурсах природы, без которых немыслима духовная жизнь человека.

Биологи говорят, что «человек — самое выдающееся достижение пчёл». Безусловно, этот процесс не закончен, и пчела продолжает своё благотворное влияние. И со стороны человека - это «маленькое существо, достойное большого уважения». И всех нас должна объединять общая забота — как приумножить, сберечь и разумно использовать то бесценное богатство, которое даёт людям это удивительное насекомое.

Много веков человек пользуется продуктами пчеловодства. Однако жизнь пчёл, в большей степени изученная и в немалой ещё непознанная, продолжает удивлять всех. А это значит, что творчество в пчеловодстве неиссякаемо.

Пчеловод, увлечённый познанием сложного мира крылатых тружениц, с большим желанием вовлекает окружающих его людей в этот загадочный мир. Его одолевает желание не упрекнуть в безграмотности, а помочь потребителям пчелопродукции разобраться в том, что же такое правильный мёд, в чём разница между пергой и пыльцой, какой прополис летковый, а какой рамочный?

Пропагандируя продукты пасеки, пчеловод невольно раскрывает их качества и действия на организм человека. Учитывая необходимость и важность натуральности продуктов пчеловодства, которые столетиями помогали человеку сохранить и поправить своё здоровье, он хочет помочь мужчинам стать сильнее, женщинам нежнее и красивее, детям расти здоровыми и энергичными, пожилым людям сохранить оптимизм и жизнелюбие.

Пчеловодство в том числе несёт в себе культуру труда, эстетическое и нравственное восприятие живой природы, оказывает воспитательное воздействие, приносит удовлетворение и наслаждение. Общение с пчёлами вызывает радостные эмоции, позволяет лучше узнать природу, вырабатывает наблюдательность, стремление глубже познать жизнь этих насекомых. Не случайно пчеловодством увлекаются земледельцы и врачи, рабочие и учёные, инженеры и писатели, пенсионеры и школьники.

В свете этих задач нам бы хотелось разобраться в тонкостях потребления природных даров от пчёлки и применения их с пользой для нашего здоровья. Не зря же старается пчела, посещая один миллион цветков, чтобы принести всего 100 г мёда. (Удивительная концентрация!).

Всем известно, что современная экология, насыщенная химическими препаратами, подрывает иммунитет человека — восстановить его или хотя бы замедлить процесс разрушения помогут продукты пчеловодства. И, что очень важно, натуральные продукты гораздо эффективнее и безопаснее химических лекарственных средств.

Широкая гамма в продуктах пчеловодства биологически активных веществ оказывает биостимулирующее и тонизирующее действие, что позволяет использовать их в диетических продуктах лечебно-профилактического назначения для всех категорий людей с ослабленным здоровьем, особенно детей и часто болеющих — с иммунологической недостаточностью людей.

Нужно помнить, что организм человека - система самовосстанавливающаяся. Каждая клетка организма меняется каждые семь лет, а в продуктах пчеловодства самой природой заложены программы, которые помогают восстановлению организма.

В настоящее время продукты пчеловодства всё чаще начинают применяться в качестве корректоров тех или иных поломок в организме человека, т. е. так же, как и лекарственные средства.

Купить мёд.