Окончание сезона 2016

Ну вот и подходит к концу еще один пчеловодческий сезон. Прошел он по тому же сценарию, что и в прошлый год. Весной и в начале лета у нас нет обильного цветения медоносов, и это время мы посвятили увеличению количества пчелосемей: делили семьи и подсиливали слабых за счет сильных. К середине июля подошли с большим количеством сильных семей. Основное время медосбора у нас приходится на конец июля и август.

Вокруг пасеки в этом году опять фермеры посадили подсолнух, который как раз зацветает в июле, по этому и мёд у нас опять с подсолнуха: светлый и быстро кристаллизующийся за счет большого содержания глюкозы.

Урожай мёда собрали такой-же, как и в прошлом году - это вполне хороший результат. Сейчас пчёлки заготавливают себе пропитание на зиму и выводят последнюю детку. Эти пчелы, выведенные после медосбора и не работавшие на сборе мёда, останутся зимовать и весной начнут новый сезон.

Торговля мёдом уже идет во всю, постоянные клиенты не дожидаются объявления на сайте а пишут о том, что им поскорее хочется попробовать свежего мёда.

Решил в этом году немного расширить ассортимент и предлагаю еще сухие белые грибы. Грибы пользуются спросом, некоторые покупатели берут немного попробовать, а потом заказывают еще.

griby

Еще мне недавно привезли кедровых орехов, думаю, что тоже должны пользоваться спросом.

orekh

С ценами и списком всех предлагаемых товаров можно ознакомиться здесь. Обращайтесь, буду рад!