Пчелиный яд

Продукт секреторной деятельности ядовитых желез медоносных пчёл, представляющий собой густую бесцветную жидкость с резким характерным запахом, легко растворяется в воде. В сухом виде сохраняет активность в течении нескольких лет. Этот секрет имеет сложный химический состав.

Подробнее: Пчелиный яд

Забрус

Срезка восковых крышечек запечатанных медовых сотов по своему составу намного превосходит пчелиный воск. При запечатывании зрелого мёда пчёлы используют вещество в состав которого входят уникальные секреты их восковых и слюнных желез, прополис, пыльцевые зёрна.

Подробнее: Забрус

Ульевой воздух

Нахождение в зоне микроклимата пасеки улучшает состояние организма человека. Летучие масла, выделяемые из улья заселённого пчёлами оказывают благотворное влияние на аэрофлору около улья. Аэростимуляторы повышают работоспособность, положительно влияют на сердечно-сосудистую и дыхательную систему, повышают иммунитет. При вдыхании ульевого воздуха испытываешь наслаждение и уверенность, что вдыхаешь самый чистый на земле и благотворный воздух и не можешь надышаться.

Подробнее: Ульевой воздух

Прополис

Пчелы производят, кроме меда, еще много всего полезного. Например прополис - это вязкое вещество темного цвета. Пахнет он тополиными почками, гвоздикой и еще чем-то, имеет яркий и приятный аромат, на вкус горький.

Подробнее: Прополис